バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

商品情報や感想、原材料ラベルなどの投稿ができます。ぜひご参加ください。

or 管理画面へ

No.61, No.60, No.59, No.58, No.57, No.56, No.557件]

シュトラウス金進堂さんのバウム、画像を加工してみました。
ちょっと素敵ですよね〜。
横浜のバウム博で買ったものです。

20191205182427-admin.jpg

by admin. <60文字> 編集

掲示板の会員登録と説明を、作りました。
https://baum.daynight.jp/blog/how_to_1a....

バウム博のおかげで、ご参加の方が増えてうれしいです。よろしくお願いします。

あんころりんさん、画像とご感想ありがとうございました♪
#お知らせ #会員登録

by admin. <144文字> 編集

バウムクーヘン博覧会 バウムクーヘンBARで選んで試食したのは
福岡 fattoria da Cosimo ガトーピレネー
奈良 ローゼの菓瓶 ローゼバウム
滋賀 アンデケン バームクーヘン
島根 パティスリーディラン 松江バウムクーヘン (きりかぶバームクーヘン 苺)
神奈川 ベルグの月 ガトーピレネー:足柄茶

ローゼの華瓶、パティスリーディラン 販売用画像も付けておきます。

20191124154854-ankororin.jpg20191124154821-ankororin.jpg20191124154800-ankororin.jpg20191124154729-ankororin.jpg20191124154707-ankororin.jpg20191124154636-ankororin.jpg

by ankororin. <193文字> 編集

PotBelly をカットしました。密度が高くしっかりとした口あたりで典型的なハードタイプ。しっとり、ふわふわ感はほぼありません。個人的な見解を書いて良いのかわかりませんが、ワタシ自身はルックス、食感、風味共にベストワンと言ってもよいほど気に入りました。
20191124135102-ankororin.jpg
20191124140641-ankororin.jpg

by ankororin. <129文字> 編集

開封したサンドールをカットした画像です。
20191124134644-ankororin.jpg
20191124140337-ankororin.jpg

by ankororin. <22文字> 編集

サンドールとPotBellyを開封していただきました。それぞれの材料表示ラベルです。 サンドール:バター 卵 砂糖 粉 バニラ シナモン ラム酒 賞味期限12月7日 です・

20191124135940-ankororin.jpg
20191124141027-ankororin.jpg

by ankororin. <89文字> 編集

バウムクーヘン博覧会@横浜高島屋で購入したのは和歌山県:Pot Belly http://www.potbelly.jp/baum.html、富山県:田舎バウム ふくる ←HPでなくFB有 、岐阜県:サンドール http://xn--vckxb1f4a9b.com/index3.htmlの3店と ユーハイムの切りたてバウム2カット。
20191124133746-ankororin.jpg
20191124140258-ankororin.jpg

20191124150728-ankororin.jpg

by ankororin. <171文字> 編集

DASHBOARD

■全文検索:

■日付検索:

■カテゴリ:

▼現在の表示条件での投稿総数:

7件

▼最後に投稿または編集した日時:

2024年11月22日(金) 15:03:40

RSSフィード

ランダム