バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

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2022年10月の投稿3件]

2022年10月23日 この範囲を時系列順で読む この範囲をファイルに出力する

和歌山県「ふく田」の「クヌッセン物語」

以前から気になっていたんですが、楽天など通販サイトで春くらいに売られていたけれど
その後は期限が終了しましたと書かれていて…でもしつこく検索していたら、なぜか楽天で復活。
すぐ購入しました。

ところどころに柑橘のジャムがはいっています。
デンマーク産チーズ(クヌッセンさんがデンマークの人なので、それにちなんで)は、あまり強く感じられなかった
ですが、アクセントにはなっていると思われます。


#購入しました

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by admin. <231文字> 編集

2022年10月19日 この範囲を時系列順で読む この範囲をファイルに出力する

島根県「ヒダカ」のバウム

以前から食べたかったものの、なかなか機会がなかったヒダカさんのバウム。
ユーハイムのオンラインストアで、バウムクーヘン博覧会の商品として購入できるようになっていたので
買ってみました。

外がさっくり、内側がしっとり。これは美味です。
この時期でなければ味わえない。夏にいったん冷蔵したら、表面が変わってしまう。

15年くらいバウムを食べているわたし史上で、10位以内に、そして最近でも食べられる
バウムという意味では(終売になっていない商品では)5位以内くらいです。


#購入しました
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by admin. <261文字> 編集

2022年10月4日 この範囲を時系列順で読む この範囲をファイルに出力する

神奈川県「松波樹(まつなみき)」のバウム

お写真をいただきました。ありがとうございます。
湘南レトロバウムだそうです(ほかにレモンのバウムも購入されたとのこと)

米粉をつかっているかのような、軽やかさと口溶けのよさがあったそうです。
レモンのバウムは、バター含有がこちらより多めのせいかややどっしりと感じられたものの、それでも
重すぎることはなかったというご感想でした。ありがとうございます。

こちらのお店は以前から噂を聞いているのですが、原材料をネットに載せないでほしいとのご要望であるらしく…
バウムの書では、その方針が変更になったのちに掲載をさせていただきたいと考えております。

#ご寄贈いただいた写真
20221004222138-admin.jpg

by admin. <310文字> 編集

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2023年05月16日(火) 16:07:10

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