バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

商品情報や感想、原材料ラベルなどの投稿ができます。ぜひご参加ください。

or 管理画面へ

No.10, No.9, No.8, No.7, No.6, No.5, No.47件]

頂きました。『夢の樹 ゆめのいつき バウム』
……陸前高田のブランド米「たかたのゆめ」の米粉と岩手県紫波町産の南部小麦、そして三陸産の有精卵など厳選した良質の原材料を贅沢に使用して焼き上げた、新しい食感の「ハードタイプ」のバウムクーヘン。7万本もの松林が流された陸前高田の高田松原で唯一生き残った「奇跡の一本松」をイメージしました。

とのこと です。美味しそう(*^^*)
20190907165012-mari.jpg

by mari. <188文字> 編集

10月のバウムの会、もうちょっとだけ参加希望があると嬉しいのだけれども。やはり、ネットの集まりは怖いと思う人が多いんだろうなぁ。
ちっとも怪しくない集まりなのになぁ(笑)。。。
https://baum.daynight.jp/baum_mt_2019b.h...

by admin. <132文字> 編集

涼しい時期だけやっているらしい、こちらのお店のバウムクーヘン。
以前から気になっていたのに冬になると忘れてしまうので、ちょっとメモとして掲載しておきます。
https://www.mokkindo.org/page364123.html

by admin. <118文字> 編集

2018年の画像を投稿するテスト。
2018年1月画像パティスリーヒヤマ

by admin. <19文字> 編集

この何ヶ月か、ほぼ毎日、わたしのブログ( https://mikimarulog.me/ )に、数名さまが欠かさず「ローゼンハイムのバウムクーヘン」と検索でお越しになるんですが、逆にわたしが聞きたいです。
セブンイレブンで販売されているバウムクーヘンの影響でしょうか。
それとも、なにかすごーいローゼンハイムの話題があるんでしょうか。

by admin. <167文字> 編集

会員登録などのお問い合わせ、情報提供は、baum@mikimaru.netへメールをいただくか、あるいはこちらからどうぞ → https://mikimarulog.me/?p=21173
現在のところ、ゲストさんでもログインをすれば(パスワードなし)投稿できますが、ぜひ会員登録をお待ちしております。
#会員登録 #情報提供

by admin. <164文字> 編集

あとからにしようかとも思ったのですが、公開しました。
いままでの会員さんのIDを、ご要望がない段階で作ってしまっていいのかどうかわからず、いまのところどなたのものも作っていません。
連絡お待ちしていまーす。

それからお知らせですが、10月19日に、バムクーヘンの会があります。あと何人かだけでも、ぜひぜひ、ご参加お待ちしています。
#バウムクーヘンを食べる会 #参加者募集中

20190903003954-admin.jpg

by admin. <190文字> 編集

DASHBOARD

■全文検索:

■日付検索:

■カテゴリ:

▼現在の表示条件での投稿総数:

7件

▼最後に投稿または編集した日時:

2024年11月22日(金) 15:03:40

RSSフィード

ランダム