No.223, No.222, No.221, No.220, No.219, No.218, No.217[7件]
by admin. ⌚ 2021年10月08日(金) 17:36:57 <208文字> 編集
by admin. ⌚ 2021年09月06日(月) 18:20:16 <53文字> 編集
by admin. ⌚ 2021年08月14日(土) 18:30:51 <90文字> 編集
愛知県「ココトモバウム」
cocotomo baum
お写真をいただきました。ありがとうございます。
商品画像はブラウニーのものですが、一緒に購入された別バウムの原材料も1枚にまとめました。
#ご寄贈いただいた写真
cocotomo baum
お写真をいただきました。ありがとうございます。
商品画像はブラウニーのものですが、一緒に購入された別バウムの原材料も1枚にまとめました。
#ご寄贈いただいた写真
by admin. ⌚ 2021年08月11日(水) 23:16:05 <112文字> 編集
お菓子のアトリエ Lump(ルンプ)
名古屋市のお店を訪問された方から、お写真をいただきました。ありがとうございます。
ふんわりしたバウムクーヘンということでした。油脂はバター以外も使っているそうです。
お店はバウム以外にもいろいろありそうですね♪
#ご寄贈いただいた写真
名古屋市のお店を訪問された方から、お写真をいただきました。ありがとうございます。
ふんわりしたバウムクーヘンということでした。油脂はバター以外も使っているそうです。
お店はバウム以外にもいろいろありそうですね♪
#ご寄贈いただいた写真
by admin. ⌚ 2021年08月01日(日) 19:14:38 <141文字> 編集
by admin. ⌚ 2021年07月20日(火) 11:04:55 <84文字> 編集
食レポ(イソザキ、ショウダイ・ビオ・ナチュール)
以前に外見とラベルだけご紹介したバウムを、1枚の写真で掲載しておきます。
211 shodai bio nature
214 isozaki
Isozakiさん(左の四角い方)は、15℃以下での保存が推奨ということで、冷蔵庫にいれていました。
ミルキーな口当たりがたまりません。これは、けっこう好きな人が多い味かも。
東京のお店ですが日本橋方向はなかなか行かないので、公式サイトの通販でお願いしたら、その日の夜に発送していただけました。
shodai bio nature さんは、3月にクラウドファンディングで応援し、5月末に到着したのですが、
ずっと常温で置いていました。軽い口当たりですが、銀座ハチミツとのコラボだけあって、ハチミツのまろやかさが、かなり感じられました。
撮影後に冷蔵庫に入れたので、冷えたらまたおいしさが変化すると思います。
#食べましたレポ
以前に外見とラベルだけご紹介したバウムを、1枚の写真で掲載しておきます。
211 shodai bio nature
214 isozaki
Isozakiさん(左の四角い方)は、15℃以下での保存が推奨ということで、冷蔵庫にいれていました。
ミルキーな口当たりがたまりません。これは、けっこう好きな人が多い味かも。
東京のお店ですが日本橋方向はなかなか行かないので、公式サイトの通販でお願いしたら、その日の夜に発送していただけました。
shodai bio nature さんは、3月にクラウドファンディングで応援し、5月末に到着したのですが、
ずっと常温で置いていました。軽い口当たりですが、銀座ハチミツとのコラボだけあって、ハチミツのまろやかさが、かなり感じられました。
撮影後に冷蔵庫に入れたので、冷えたらまたおいしさが変化すると思います。
#食べましたレポ
by admin. ⌚ 2021年06月26日(土) 18:08:26 <416文字> 編集
以前から、校倉クーヘンという名前の四角いバウム(抹茶)があることは知っていたのですが、
楽天に(抹茶以外で)四角いものがありましたので、買ってみました。
アーモンドパウダーがたっぷりのせいか、お酒のアマレットか、杏仁豆腐に使われる杏仁霜(きょうにんそう)のような香りが楽しめます。
(アマレットは杏なので、いくら似ていると言っても原材料は違います)
#購入しました