No.13, No.12, No.11, No.10, No.9, No.8, No.7[7件]
by admin. ⌚ 2019年09月13日(金) 01:33:14 <174文字> 編集
by admin. ⌚ 2019年09月10日(火) 21:53:30 <81文字> 編集
10月のバウムの会では、現地でブリュレをしようと思っているんですが、カスタードクリームを薄く塗って砂糖をかけるより、カラメルソースのほうがみなさんお好きかな。メープルシロップをベースにした何かを作ろうか。
カスタードクリームなら自宅で作ってから持っていきますけれど、カラメルソースやメープルシロップなら、現地でお鍋を借りて作ってもいいなぁ。
わたしはブリュレといえばカスタードを薄く塗って…と思っていたんですが、世の中のバウムブリュレ、カラメルとかメープルが多そうですね。
カスタードクリームなら自宅で作ってから持っていきますけれど、カラメルソースやメープルシロップなら、現地でお鍋を借りて作ってもいいなぁ。
わたしはブリュレといえばカスタードを薄く塗って…と思っていたんですが、世の中のバウムブリュレ、カラメルとかメープルが多そうですね。
by admin. ⌚ 2019年09月09日(月) 13:55:06 <237文字> 編集
頂きました。『夢の樹 ゆめのいつき バウム』
……陸前高田のブランド米「たかたのゆめ」の米粉と岩手県紫波町産の南部小麦、そして三陸産の有精卵など厳選した良質の原材料を贅沢に使用して焼き上げた、新しい食感の「ハードタイプ」のバウムクーヘン。7万本もの松林が流された陸前高田の高田松原で唯一生き残った「奇跡の一本松」をイメージしました。
とのこと です。美味しそう(*^^*)
……陸前高田のブランド米「たかたのゆめ」の米粉と岩手県紫波町産の南部小麦、そして三陸産の有精卵など厳選した良質の原材料を贅沢に使用して焼き上げた、新しい食感の「ハードタイプ」のバウムクーヘン。7万本もの松林が流された陸前高田の高田松原で唯一生き残った「奇跡の一本松」をイメージしました。
とのこと です。美味しそう(*^^*)
by mari. ⌚ 2019年09月07日(土) 16:23:34 <188文字> 編集
10月のバウムの会、もうちょっとだけ参加希望があると嬉しいのだけれども。やはり、ネットの集まりは怖いと思う人が多いんだろうなぁ。
ちっとも怪しくない集まりなのになぁ(笑)。。。
https://baum.daynight.jp/baum_mt_2019b.h...
ちっとも怪しくない集まりなのになぁ(笑)。。。
https://baum.daynight.jp/baum_mt_2019b.h...
by admin. ⌚ 2019年09月06日(金) 11:53:26 <132文字> 編集
涼しい時期だけやっているらしい、こちらのお店のバウムクーヘン。
以前から気になっていたのに冬になると忘れてしまうので、ちょっとメモとして掲載しておきます。
https://www.mokkindo.org/page364123.html
以前から気になっていたのに冬になると忘れてしまうので、ちょっとメモとして掲載しておきます。
https://www.mokkindo.org/page364123.html
by admin. ⌚ 2019年09月05日(木) 21:46:18 <118文字> 編集
by admin. ⌚ 2019年09月05日(木) 12:47:28 <19文字> 編集
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kesen...
けせんぬま贅沢バームクーヘン きずな橋
いや、これ最後に「他」という文字があって、ちょっと怖い(笑)。
(そのあと、書き足してあって、「他」が消えていました。よかった)