バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

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北菓楼さんの「さくら」バウム。
お写真は、購入した方からいただきました。ありがとうございます。

春らしさを感じたいですけれども、今年は花見も歩きながら「それとなく」という人も多いかと思います。
せめてバウムでも〜。
#ご寄贈いただいた写真
20200326125459-admin.jpg

by admin. <122文字> 編集

4月からの食品表示変更(すでに対応している店も多い)によって…
バウムクーヘンファンによいことがあるとすれば「どこの会社に作ってもらって自店で販売しているかが、ラベルでわかる」という点。

よほど大手企業でなければ(同じ商品を複数の工場で作っているなどの事情ほか)、だいたいの場合は、自店のバウムか仕入れバウムかがわかるようになります。
ただ、製造業者名が正式な会社名で、販売しているお店と名前が違っても同じ会社ということは、ありますから、注意が必要ですね〜。

by admin. <230文字> 編集

ライフ(スーパー)で、厳選素材のバウムクーヘン300円があるとのこと。
https://entabe.jp/30326/supermarket-life...

なぜ、こういう記事で原材料を書いてくれないのだろう。
隣の駅に行かないとライフはないから、確かめられない。。。

バターは使っていないだろうなぁ。

by admin. <171文字> 編集

志布志市のカネヤマさんのバウム(ピスタチオ)。
こちらのお店、ほんとに美味しいんです。
楽天で買えるのですが、ちょっとお高いなぁとは思っても、重さが(箱を抜いて)530gありました。
油脂はバターのみです。

#購入しました
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by admin. <114文字> 編集

お裾分けいただいた、ピュール・ドゥーさん(名古屋)。
3月頭くらいに食べたのだっと思いますが、しっかりした食感のピュール・ドゥーさんです。
原材料は先日貼ったので、スクロールして下を見てください♪
#いただきもの
20200310233021-admin.jpg

by admin. <108文字> 編集

コトブスのバウム(自宅用)。
2月29日の集まりに、バウムが足りなかったら持参しようかと予備候補にしていた、コトブスのバウム(ミルクチョコ)。
前回も予備扱いだったので、このチョコレートコーティングを食べた人は、いないんですよね〜。

次回があったら、これを持参しましょうかね〜。

#購入しました
20200308131241-admin.jpg

by admin. <151文字> 編集

北海道の千秋庵さんのバウム。
原材料が変更になったようです。いただきものを撮影しました。
まだたべていません〜。
#いただきもの
20200305220219-admin.jpg

by admin. <66文字> 編集

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