バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

商品情報や感想、原材料ラベルなどの投稿ができます。ぜひご参加ください。

or 管理画面へ

No.98, No.97, No.96, No.95, No.94, No.93, No.927件]

志布志市のカネヤマさんのバウム(ピスタチオ)。
こちらのお店、ほんとに美味しいんです。
楽天で買えるのですが、ちょっとお高いなぁとは思っても、重さが(箱を抜いて)530gありました。
油脂はバターのみです。

#購入しました
20200311224510-admin.jpg

by admin. <114文字> 編集

お裾分けいただいた、ピュール・ドゥーさん(名古屋)。
3月頭くらいに食べたのだっと思いますが、しっかりした食感のピュール・ドゥーさんです。
原材料は先日貼ったので、スクロールして下を見てください♪
#いただきもの
20200310233021-admin.jpg

by admin. <108文字> 編集

コトブスのバウム(自宅用)。
2月29日の集まりに、バウムが足りなかったら持参しようかと予備候補にしていた、コトブスのバウム(ミルクチョコ)。
前回も予備扱いだったので、このチョコレートコーティングを食べた人は、いないんですよね〜。

次回があったら、これを持参しましょうかね〜。

#購入しました
20200308131241-admin.jpg

by admin. <151文字> 編集

北海道の千秋庵さんのバウム。
原材料が変更になったようです。いただきものを撮影しました。
まだたべていません〜。
#いただきもの
20200305220219-admin.jpg

by admin. <66文字> 編集

第3回「バウムの会」の画像をmikimarulogに掲載しました。
https://mikimarulog.me/?p=22298

by admin. <65文字> 編集

パローレ洋菓子店(西葛西)を、貼りつけておきます。
これは個別包装ですが、当日用の長いバウムもあったそうです。
#いただきもの

バウムの会の画像は、ブログ(mikimarulog)のほうに今夜くらいに掲載して、ここからリンクします。


20200302225737-admin.jpg

by admin. <121文字> 編集

第3回「バウムの会」が無事に終了しました。ありがとうございます。
つきましては、毎度のことですが、撮影がほとんどできず…とくに原材料。
どなたか、菊野屋製菓舗さんの原材料を、お持ちではないでしょうか。

今日は集合写真(全体の7割か8割くらい?)を載せておきますが、自分が撮影した分は、おいおい公開予定です。

本当に、お疲れ様でした。
#オフ会のバウム

20200229194257-admin.jpg

by admin. <180文字> 編集

DASHBOARD

■全文検索:

■日付検索:

■カテゴリ:

▼現在の表示条件での投稿総数:

7件

▼最後に投稿または編集した日時:

2024年10月02日(水) 17:33:01

RSSフィード

ランダム