バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

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No.260, No.259, No.258, No.257, No.256, No.2556件]

成城石井の自社ブランドバウム(冷蔵棚用の商品)。このほかに、あんこ入りクリーム(?)の商品もありました。税抜き299円。
クリームはあっさりしていて、周囲に比較すると味が薄く感じられる。乳製品ぽい味がしているので、そこそこ材料はよさそう。
周辺のバウムは味が強めで食感も強い。中心がやわらかいので食感が統一されていないのが残念。
ここはあえて、中心をこってりした食感にしてもよかったのでは。
#購入しました #食べましたレポ
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by admin. <214文字> 編集

奈良県「デルベア」
ひさびさに食べましたっ♪
(現在、数年くらい待つと思います。これは4年前に注文したもの)

#購入しました
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by admin. <65文字> 編集

256 断面図(ルーヴ)

先日の香川県のバウムをカットしましたので、掲載します。
しっとりと、口当たりがよいバウムです。

#食べましたレポ

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by admin. <74文字> 編集

新潟県のバウム2種類

お写真をいただきました。ありがとうございます!!
○ 「おかし工房まるみや」ハードバウムクーヘン越後杉カット
(ゴツゴツしたタイプのバウムクーヘン)
○ 「ぽんしゅ館」酒バウムクーヘン
(糖衣が厚め、酒粕の香り)

どちらも、甘さは控えめだったそうです。

#ご寄贈いただいた写真
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by admin. <155文字> 編集

香川県「ルーヴ」、プレミアムバウムクーヘン

お取り寄せしました。これと一緒に「木の実のケーキ」という焼き菓子も買ったのですが
どちらもびっくりするくらいの重量。期待できそうです。

食べるのは少し先になるので、先に外観と原材料の写真を載せておきます。

こちらのお店は、焼き菓子はだいたい2週間くらいの日持ちのようです。

#購入しました
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by admin. <172文字> 編集

無印良品「世界の伝統菓子シリーズ」のバウムクーヘン

3月8日発売のバウムクーヘンです。従来品の縦割りカットではなく、扇形。ひとつ250円。
召し上がった方からお写真をいただきました。ありがとうございます。

20層あり、周辺はつぶつぶが感じられる砂糖で、生地は(ユーハイムを連想するような)やさしいお味だったそうです。
無印良品のお店で販売されています。通販もあり。
#ご寄贈いただいた写真
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by admin. <198文字> 編集

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