バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

商品情報や感想、原材料ラベルなどの投稿ができます。ぜひご参加ください。

or 管理画面へ

No.17, No.16, No.15, No.14, No.13, No.12, No.117件]

https://baum.daynight.jp/blog/tegalog.cg... でも書きましたが、ここの会員登録は、わたしが手動でおこないますので、希望ID(アルファベット)と、名乗りたいお名前(日本語可)をお知らせください。
名乗りたいお名前は、あとでご自分で変えていただけますが、IDは変えられません。
また、会員登録をすると自分の書いた物は編集できます。ゲストは消すことも直すこともできません。ぜひご登録お願いします。
#会員登録

by admin. <230文字> 編集

いまさっきツイッターに書いたときは気づかなかったけれど…
画像の雰囲気と、キャッチフレーズからして、これは京都のチロリアさんとご縁のあるお店かな。
https://web.hyogo-iic.ne.jp/sogyo/insyok...

by admin. <124文字> 編集

バウムメモ。
山田屋まんじゅうさんが、和風のバウムを出しているようです。
https://www.hw-frankie.com/entry/2019/06...

by admin. <87文字> 編集

もうすぐ、18日です。
みなさん、新宿伊勢丹でホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの限定品が発売の日ですよ…あっ、わざわざライバルを増やすことはありませんね。
無事に買えますように。

by admin. <91文字> 編集

こんな時間にバウムメモ。意外に原材料がちゃんとしてる?
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kesen...
けせんぬま贅沢バームクーヘン きずな橋

いや、これ最後に「他」という文字があって、ちょっと怖い(笑)。

(そのあと、書き足してあって、「他」が消えていました。よかった)

by admin. <174文字> 編集

バウムメモ。
新潟県のお菓子屋さんに、四角いバウム。
https://www.okashinokoto.co.jp/sweets/mi...

by admin. <81文字> 編集

10月のバウムの会では、現地でブリュレをしようと思っているんですが、カスタードクリームを薄く塗って砂糖をかけるより、カラメルソースのほうがみなさんお好きかな。メープルシロップをベースにした何かを作ろうか。
カスタードクリームなら自宅で作ってから持っていきますけれど、カラメルソースやメープルシロップなら、現地でお鍋を借りて作ってもいいなぁ。

わたしはブリュレといえばカスタードを薄く塗って…と思っていたんですが、世の中のバウムブリュレ、カラメルとかメープルが多そうですね。

by admin. <237文字> 編集

DASHBOARD

■全文検索:

■日付検索:

■カテゴリ:

▼現在の表示条件での投稿総数:

7件

▼最後に投稿または編集した日時:

2024年11月22日(金) 15:03:40

RSSフィード

ランダム