バウムの書 and 日々バウム バターを使ったバウムクーヘン情報サイト(掲示板)

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いまさっきツイッターに書いたときは気づかなかったけれど…
画像の雰囲気と、キャッチフレーズからして、これは京都のチロリアさんとご縁のあるお店かな。
https://web.hyogo-iic.ne.jp/sogyo/insyok...

by admin. <124文字> 編集

バウムメモ。
山田屋まんじゅうさんが、和風のバウムを出しているようです。
https://www.hw-frankie.com/entry/2019/06...

by admin. <87文字> 編集

もうすぐ、18日です。
みなさん、新宿伊勢丹でホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの限定品が発売の日ですよ…あっ、わざわざライバルを増やすことはありませんね。
無事に買えますように。

by admin. <91文字> 編集

こんな時間にバウムメモ。意外に原材料がちゃんとしてる?
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kesen...
けせんぬま贅沢バームクーヘン きずな橋

いや、これ最後に「他」という文字があって、ちょっと怖い(笑)。

(そのあと、書き足してあって、「他」が消えていました。よかった)

by admin. <174文字> 編集

バウムメモ。
新潟県のお菓子屋さんに、四角いバウム。
https://www.okashinokoto.co.jp/sweets/mi...

by admin. <81文字> 編集

10月のバウムの会では、現地でブリュレをしようと思っているんですが、カスタードクリームを薄く塗って砂糖をかけるより、カラメルソースのほうがみなさんお好きかな。メープルシロップをベースにした何かを作ろうか。
カスタードクリームなら自宅で作ってから持っていきますけれど、カラメルソースやメープルシロップなら、現地でお鍋を借りて作ってもいいなぁ。

わたしはブリュレといえばカスタードを薄く塗って…と思っていたんですが、世の中のバウムブリュレ、カラメルとかメープルが多そうですね。

by admin. <237文字> 編集

頂きました。『夢の樹 ゆめのいつき バウム』
……陸前高田のブランド米「たかたのゆめ」の米粉と岩手県紫波町産の南部小麦、そして三陸産の有精卵など厳選した良質の原材料を贅沢に使用して焼き上げた、新しい食感の「ハードタイプ」のバウムクーヘン。7万本もの松林が流された陸前高田の高田松原で唯一生き残った「奇跡の一本松」をイメージしました。

とのこと です。美味しそう(*^^*)
20190907165012-mari.jpg

by mari. <188文字> 編集

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2024年11月22日(金) 15:03:40

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